Производство

Грузия

— самый древний винодельческий регион в мире.
развитие культуры возделывания винограда на территории
Грузии по археологическим и этнографическим данным
относится к эпохе энеолита (конец IV — начало III
тысячелетия до н.э.). О глубоких корнях виноделия
Грузии также говорят и археологические раскопки древних
поселений, возраст которых, по мнению археологов,
составляет 8 тысяч лет. На найденных сосудах повсеместно
присутствуют орнаменты и изображения виноградной лозы.
После принятия Грузией христианства (начало IV в.), вино
широко использовалось в религиозных ритуалах, о чем
свидетельствует найденная при монастырях винная утварь.
В XVII веке, по словам французского путешественника
Шардена, не было такой страны, где производилось бы

столько вина высокого качества, как в Грузии.

Грузинские Вина

Для производства грузинских вин используются технологии
как многовековой давности, так и самые современные
методы.
изначально в Грузии применялась технология брожения
вина на мезге в специальных глиняных сосудах «квеври»,
закопанных в землю. Этот метод дает возможность
самофильтрации вина и позволяет поддерживать посезонную
постоянную температуру продукта. Вина, изготовленные
этим методом, имеют особый аромат и запоминающийся
изысканный вкус.
Для производства и хранения вин в настоящее время
используются две технологии: первая — традиционная
грузинская технология, когда виноградный сок бродит
вместе с мезгой и выдерживается в течение определенного
времени; вторая — европейская, при которой виноградный
сок бродит без мезги и выдерживается по общеизвестной
технологии современных мировых стандартов.
Для вин выбрана бутылка наивысшего качества. Дизайн
серии этикеток разработан авторской студией ©pata. При
печати этикеток используются самые передовые технологии.
Для укупорки бутылки используется корковая пробка марки
«Super».